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Arroz de Carreteiro A Saborosa Tradição Gaúcha

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Ingredientes Arroz de Carreteiro:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 250g de carne-seca (charque) dessalgada e desfiada
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 2 tomates maduros, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar
  • Sal a gosto
Arroz de Carreteiro
Arroz de Carreteiro

Modo de Preparo Arroz de Carreteiro:

  1. Comece pelo preparo da carne-seca. Corte-a em pedaços menores e coloque-a de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes nesse período para dessalgar. Após esse tempo, escorra bem.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. Adicione a carne-seca dessalgada e frite até que ela comece a dourar.
  4. Acrescente a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados e perfumados.
  5. Adicione o pimentão e os tomates, e cozinhe até que eles amoleçam.
  6. Junte o arroz e misture bem com os outros ingredientes na panela.
  7. Adicione água suficiente para cobrir o arroz, coloque a folha de louro, tempere com pimenta-do-reino a gosto e acerte o sal de acordo com suas preferências.
  8. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
  9. Quando o arroz de carreteiro estiver pronto, retire a folha de louro.
  10. Sirva quente, decorado com salsinha picada por cima.

Conclusão: O Arroz de Carreteiro é uma verdadeira obra-prima da culinária gaúcha, trazendo consigo o sabor e a história dos carreteiros que ajudaram a construir o Brasil. É um prato que aquece o coração e satisfaz o estômago. Pode ser servido como prato único, acompanhado de uma boa salada verde ou de acordo com a sua preferência. Prepare esta receita e aproveite um pedaço da autêntica tradição campeira brasileira à sua mesa. Bom apetite!

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