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Arroz Carreteiro de Charque Sabor Nordestino em Cada Garfada

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Ingredientes Arroz Carreteiro de Charque:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 300g de carne de charque (carne de sol) cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 xícaras de água quente
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado para decorar
Arroz Carreteiro de Charque
Arroz Carreteiro de Charque

Modo de Preparo Arroz Carreteiro de Charque:

  1. Comece lavando o arroz em água corrente até que a água saia limpa. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a carne de charque e frite até que esteja dourada e crocante. Retire a carne da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados e perfumados.
  4. Adicione os pimentões picados e refogue por mais alguns minutos até que eles comecem a amolecer.
  5. Retorne a carne de charque à panela e misture bem com os vegetais.
  6. Adicione o arroz à panela e misture para que ele fique bem revestido com os sabores.
  7. Despeje a água quente na panela, tempere com sal e pimenta a gosto, e mexa bem.
  8. Reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido toda a água.
  9. Verifique o tempero e ajuste, se necessário.
  10. Sirva o Arroz Carreteiro de Charque quente, decorado com cheiro-verde picado.

O Arroz Carreteiro de Charque é uma explosão de sabores e aromas que irá encantar sua família e amigos. É uma excelente maneira de trazer um toque da culinária nordestina para a sua mesa. Sirva este prato com uma salada de folhas verdes ou com um molho de pimenta para dar um toque extra de sabor. Este prato é uma verdadeira festa para o paladar e uma homenagem à riqueza gastronômica do Brasil. Aproveite cada garfada!

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