Ingredientes Arroz Carreteiro de Charque:
- 2 xícaras de arroz branco
- 300g de carne de charque (carne de sol) cortada em cubos pequenos
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 pimentão verde, picado
- 1 pimentão vermelho, picado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 xícaras de água quente
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado para decorar
Modo de Preparo Arroz Carreteiro de Charque:
- Comece lavando o arroz em água corrente até que a água saia limpa. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a carne de charque e frite até que esteja dourada e crocante. Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados e perfumados.
- Adicione os pimentões picados e refogue por mais alguns minutos até que eles comecem a amolecer.
- Retorne a carne de charque à panela e misture bem com os vegetais.
- Adicione o arroz à panela e misture para que ele fique bem revestido com os sabores.
- Despeje a água quente na panela, tempere com sal e pimenta a gosto, e mexa bem.
- Reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido toda a água.
- Verifique o tempero e ajuste, se necessário.
- Sirva o Arroz Carreteiro de Charque quente, decorado com cheiro-verde picado.
O Arroz Carreteiro de Charque é uma explosão de sabores e aromas que irá encantar sua família e amigos. É uma excelente maneira de trazer um toque da culinária nordestina para a sua mesa. Sirva este prato com uma salada de folhas verdes ou com um molho de pimenta para dar um toque extra de sabor. Este prato é uma verdadeira festa para o paladar e uma homenagem à riqueza gastronômica do Brasil. Aproveite cada garfada!