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Aprendi a fazer Queijo Caseiro de panela feito em poucos minutos e com poucos ingredientes!

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Ingredientes Queijo Caseiro de panela:

  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limão
  • Sal a gosto
Queijo Caseiro de panela
Queijo Caseiro de panela

Modo de preparo Queijo Caseiro de panela:

  1. Em uma panela média, aqueça o leite em fogo médio-alto até que comece a ferver. Mexa ocasionalmente para evitar que o leite grude no fundo da panela.
  2. Assim que o leite atingir o ponto de fervura, desligue o fogo e adicione o vinagre branco ou suco de limão. Mexa suavemente por alguns segundos e deixe o leite descansar por cerca de 5 minutos. Nesse período, o leite irá coalhar e formar pequenos grumos.
  3. Coloque uma peneira forrada com um pano de algodão limpo sobre uma tigela grande o suficiente para coletar o soro. Despeje o conteúdo da panela na peneira, permitindo que o soro escorra. O pano irá segurar os grumos de queijo.
  4. Após alguns minutos, quando a maior parte do soro tiver escorrido, junte as pontas do pano e torça-o delicadamente para drenar o restante do soro. Tenha cuidado para não apertar demais, pois isso pode deixar o queijo muito seco.
  5. Transfira o queijo para um prato ou recipiente adequado e tempere com sal a gosto. Amasse delicadamente com um garfo ou colher para misturar o sal de forma uniforme.
  6. Se desejar um queijo mais firme, você pode colocá-lo sob um peso leve, como um prato com um objeto pesado em cima, por cerca de 30 minutos. Isso ajudará a remover o excesso de umidade.

Fazer um queijo caseiro de panela em poucos minutos e com poucos ingredientes é mais fácil do que se pode imaginar. Com leite, vinagre ou suco de limão e sal, você pode criar um queijo fresco e saboroso na sua própria cozinha. Experimente essa receita simples e surpreenda-se com os resultados. Agora você pode desfrutar de um delicioso queijo caseiro sempre que quiser, sem complicações. Bom apetite!

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