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Aprendi a fazer Queijo Caseiro de panela feito em poucos minutos e com poucos ingredientes

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Ingredientes Queijo Caseiro de panela:

  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco ou limão
  • Sal a gosto
Queijo Caseiro de panela
Queijo Caseiro de panela

Modo de Preparo Queijo Caseiro de panela:

  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  2. Quando o leite começar a ferver e formar pequenas bolhas ao redor das bordas, desligue o fogo.
  3. Adicione o vinagre branco ou o suco de limão ao leite, mexendo suavemente.
  4. Deixe a mistura descansar por cerca de 5 minutos, até que o leite coalhe e se separe em coalhada (parte sólida) e soro (parte líquida).
  5. Forre uma peneira grande com um pano de musselina ou um pano de algodão fino e coloque-a sobre uma tigela para coletar o soro.
  6. Despeje a mistura de leite coalhado na peneira forrada e deixe escorrer por cerca de 15 minutos, ou até que o soro pare de pingar.
  7. Tempere a coalhada com sal a gosto e misture delicadamente.
  8. Modele a coalhada em formato de queijo de panela, dando a ele a forma desejada.
  9. Leve o queijo à geladeira por pelo menos 1 hora, para que ele fique mais firme e adquira melhor sabor.
  10. Seu queijo caseiro de panela está pronto para ser saboreado!

Agora você pode desfrutar do prazer de fazer o seu próprio queijo caseiro de panela em poucos minutos e com poucos ingredientes. Essa receita simples e prática permite que você tenha um queijo fresco, cremoso e cheio de sabor na sua própria cozinha. Seja utilizado em sanduíches, como acompanhamento ou simplesmente degustado puro, esse queijo caseiro certamente vai encantar o seu paladar e o de todos que o provarem. Experimente essa receita e descubra a satisfação de fazer o seu próprio queijo em casa!

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