Pular para o conteúdo

Aprenda agora 5 receitas perfeitas para o almoço de Páscoa

Continua após a publicidade

Aprenda agora 5 receitas perfeitas para o almoço de Páscoa

Nada melhor do que reunir a família e fazer aquele almoço caprichado no domingo de Páscoa, não é mesmo? Pensando nisso, hoje irei trazer para vocês 5 receitas perfeitas para o almoço de Páscoa, utilizando peixes como o principal ingrediente. São receitas muito fáceis, práticas e rápidas, porém, cada uma com um sabor marcante e mais gostoso que a outra. Portanto, a seguir vou te mostrar o passo a passo de como executar cada uma dessas receitas de forma perfeita e garantir um almoço maravilhoso.

Bacalhau gratinado com creme de mandioca

Bacalhau gratinado com creme de mandioca maravilhoso
Bacalhau gratinado com creme de mandioca

INGREDIENTE

  • 100 gramas de azeitona sem caroço
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1kg de mandioca cozida e passada no espremedor
  • 1 pote de requeijão
  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 200 ml de leite de coco

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

Continua após a publicidade

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos dourar as postas de bacalhau em uma panela antiaderente com metade da xícara de azeite, deixe separado.
  2. Em seguida, adicione o leite de coco, meia lata de creme de leite e a mandioca em um recipiente, misture muito bem até formar um creme uniforme, deixe separado.
  3. Então, na mesmas panela que você dourou as postas, inclua o resto do azeite e doure a cebola até ficar caramelizada, deixe separado.
  4. Enquanto isso, vamos misturar o resto do creme de leite com o requeijão e deixar separado.
  5. Logo após, adicione o creme de mandioca em uma assadeira untada com azeite, disponha as postas de bacalhau, inclua as azeitonas, a cebola, despeje a mistura de requeijão e espalhe o queijo ralado por cima.
  6. Por fim, leve para assar por 30 minutos em um forno pré-aquecido a 200 °C até ficar gratinado.
  7. Sirva e aproveite.

Peixe no leite de coco

Experimente esse Peixe no leite de coco maravilhoso
Peixe no leite de coco

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 batatas
  • Pimenta do reino e orégano a gosto
  • 1 vidro de leite de coco
  • Peixe de sua preferência
  • 1 pimentão picado
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos cozinhar a batata em uma panela com água, escorrer e deixar separado.
  2. Em seguida, inclua o alho em outra panela com óleo e assim que dourar acrescente o peixe em pedaços, e vá formando camadas intercalando o peixe com cebola e pimentão, os outros temperos com exceção da batata, do cheiro verde e do leite de coco.
  3. Então, adicione água até chegar próximo de cobrir o peixe e mantenha cozinhando por 5 minutos, inclua a batata bem amassada ao molho.
  4. Por fim, assim que encorpar, acrescente o leite de coco e o cheiro verde.
  5. Sirva e aproveite.

Bacalhau no forno muito fácil

Bacalhau no forno muito fácil e extremamente delicioso
Bacalhau no forno muito fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Continua após a publicidade

Porções: 8 porções

INGREDIENTES

  • 1 pimentão verde
  • Azeite à gosto
  • 200 gramas de azeitonas pretas com caroço
  • 1 cebola grande
  • 4 batatas grandes
  • 1 posta de bacalhau
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos escaldar a posta de bacalhau para ficar macia, tire a água e deixe separado.
  2. Em seguida, vamos cozinhar as batatas sem casca e fatiada em rodelas grandes, assim que estiverem cozidas deixe separado.
  3. Então, em uma assadeira de barro, adicione o azeite, disponha as batatas espalhadas formando uma camada e a cebola, o tomate, o pimentão fatiado em fatias finas formando a segunda camada.
  4. Logo após, pique os alho em pequenas fatias finas, inclua as postas de bacalhau na assadeira e adicione o alho por cima e ao lado.
  5. Por fim, regue com bastante azeite e leve para assar em um forno em temperatura alta, assim que ficarem dourados, sirva e aproveite.

Arroz de bacalhau divino

Confira agora um Arroz de bacalhau divino
Arroz de bacalhau divino

INGREDIENTES

  • 1/3 de xícara de amêndoas em lascas torradas
  • Azeite
  • Sal
  • 1/2 xícara de salsinha
  • Pimenta do reino
  • 1 xícara de arroz branco
  • 6 dentes de alho picado
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e em lascas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates maduros sem pele
  • 3/4 de xícara de vinho branco seco

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o bacalhau dessalgado em uma panela com água e deixe ferver para escaldar, separe a água do bacalhau para usar no arroz depois.
  2. Em seguida, inclua a cebola, o alho e o tomate em uma panela e frite, logo após, inclua o arroz e tempere com pimenta e sal, misture tudo muito bem.
  3. Então, adicione o vinho e continue mexendo até o álcool evaporar, inclua 2 xícaras da água do bacalhau, diminua o fogo e feche a panela.
  4. Logo após, quando o arroz estiver finalizando o cozimento e ainda estiver úmido, inclua o bacalhau, mexa bem e tire do fogo.
  5. Por fim, corrija a pimenta e o sal se necessário, inclua as amêndoas tostadas, a salsinha e sirva essa delicia.

Peixe gratinado com molho branco

Peixe gratinado com molho branco simplesmente incrível
Peixe gratinado com molho branco

INGREDIENTES

Peixe

  • 600 gramas de batata em rodelas cozidas al dente
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de filé de linguado
  • 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres de sopa de manteiga

Molho

  • 2 xícaras de chá de leite
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola ralada
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos adicionar em um recipiente o peixe, o suco de limão, o sal, a pimenta e deixa marinando por 30 minutos.
  2. Em seguida, transfira os filés para uma panela com manteiga derretida e em fogo médio até dourarem, deixe separado.
  3. Então, em outra panela refogue a cebola em manteiga por 3 minutos em fogo médio, inclua a farinha e cozinhe por mais 3 minutos mexendo bem, adicione o leite de pouco em pouco e continue misturando até encorpar.
  4. Desse modo, acrescente o sal, a noz moscada, o creme de leite e tire do fogo.
  5. Logo após, forme uma camada de batatas em uma assadeira de vidro, espalhe o sal e disponha os filés.
  6. Por fim, despeje o molho branco, inclua os queijos por cima e leve para assar em um forno pré-aquecido a temperatura média por 15 minutos até gratinar.
  7. Sirva e aproveite.

Então, agora que você fez essas receitas perfeitas para o almoço de Páscoa, não perca a chance de seguir arrasando na cozinha. Fique ligado(a) nas nossas mais recentes receitas!

Páginas: 1 2