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Aprenda a fazer as famosas rosquinhas Samanta ou Samantinha de padaria!

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Lista de ingredientes rosquinhas Samanta:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • Raspas de limão ou laranja (a gosto)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
rosquinhas Samanta
rosquinhas Samanta

Modo de preparo rosquinhas Samanta:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Faça um buraco no centro da mistura.
  2. Em outro recipiente, misture a manteiga derretida, o ovo, o leite e as raspas de limão ou laranja.
  3. Despeje a mistura líquida no buraco da mistura seca e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha caso a massa esteja muito pegajosa.
  4. Em uma superfície levemente enfarinhada, sove a massa por alguns minutos até que ela fique macia e elástica.
  5. Divida a massa em porções menores e, com as mãos, modele cada porção em formato de rosquinha, unindo as pontas.
  6. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente antes de começar a fritar.
  7. Frite as rosquinhas em pequenos lotes, virando-as cuidadosamente para que fiquem douradas por igual. Isso deve levar cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
  8. Retire as rosquinhas com uma escumadeira e coloque-as em uma bandeja forrada com papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. Após esfriarem um pouco, polvilhe as rosquinhas com açúcar de confeiteiro.

Agora que suas rosquinhas Samanta estão prontas, chegou a hora de saboreá-las! Elas são perfeitas para serem servidasacompanhadas de uma xícara de café fresco ou chá da tarde. As rosquinhas também podem ser servidas como sobremesa, acompanhadas de uma bola de sorvete ou um delicioso chocolate quente.

Uma dica é experimentar diferentes variações de sabor adicionando extrato de baunilha à massa ou mergulhando as rosquinhas em uma cobertura de chocolate derretido. Você pode soltar a imaginação e decorá-las com confeitos coloridos ou lascas de chocolate para deixá-las ainda mais atrativas.

Essas rosquinhas são melhores quando consumidas frescas, mas também podem ser armazenadas em um recipiente hermético por alguns dias. Se quiser aquecê-las novamente, basta colocá-las no forno por alguns minutos para recuperar a textura macia.

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Aproveite essas deliciosas rosquinhas Samanta de padaria feitas em casa e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Tenha certeza de que eles vão se deliciar com esse clássico da confeitaria em versão caseira. Desfrute dessas gostosuras e permita-se um momento de prazer ao saborear cada mordida dessas deliciosas rosquinhas!

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