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Angu à Mineira Sabor e Tradição de Minas Gerais

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Ingredientes Angu à Mineira:

  • 1 xícara de fubá de milho
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo minas padrão, ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão, ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) para decorar
Angu à Mineira
Angu à Mineira

Modo de Preparo Angu à Mineira:

  1. Em uma panela grande, leve a água para ferver.
  2. Em uma tigela pequena, dissolva o fubá em um pouco de água fria para evitar grumos.
  3. Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá dissolvido, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o angu comece a se soltar das laterais da panela, o que deve levar cerca de 15-20 minutos.
  5. Acrescente a manteiga, os queijos minas padrão e parmesão, e continue mexendo até que os queijos derretam e o angu fique cremoso.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Retire do fogo e despeje o angu em uma travessa.
  8. Polvilhe com cheiro-verde picado para dar um toque de frescor.

O Angu à Mineira é uma delícia que pode ser servida como acompanhamento para diversos pratos, como costelinha de porco, linguiça ou carne de sol. Também pode ser apreciado como prato principal, acompanhado de um refogado de legumes ou couve. Sirva quente para aproveitar ao máximo seu sabor e textura cremosa. Essa receita vai encantar seu paladar com o verdadeiro sabor de Minas Gerais. Bom apetite!

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