Ingredientes Açaí na Tigela:
- 200g de polpa de açaí congelada
- 1 banana madura
- 1/2 xícara de leite de sua escolha (pode ser leite de amêndoas, leite de coco, leite normal)
- 1 colher de sopa de mel (opcional, para adoçar)
- Toppings a gosto (granola, morangos, bananas, coco ralado, sementes de chia, castanhas, etc.)
Modo de Preparo Açaí na Tigela:
- Preparação da Base:
- No liquidificador, adicione a polpa de açaí congelada, a banana, o leite e o mel (se desejar um açaí mais doce).
- Misture até que a mistura fique homogênea e com uma consistência cremosa. Adicione mais leite, se necessário, para atingir a textura desejada.
- Montagem do Açaí na Tigela:
- Despeje a mistura de açaí em uma tigela.
- Adicione suas coberturas favoritas, como granola, morangos, bananas, coco ralado e sementes de chia.
- Finalização:
- Finalize com um fio de mel, se desejar um toque de doçura extra.
O açaí na tigela é uma maneira deliciosa e saudável de começar o dia ou de se refrescar nos dias quentes. É uma excelente fonte de antioxidantes, fibras e energia natural, e você pode personalizá-lo com suas coberturas favoritas para criar uma experiência única a cada vez. Sirva como café da manhã, lanche ou sobremesa, e desfrute de todos os benefícios deste superalimento brasileiro.