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Receita do melhor vinagrete da vida!

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Receita do melhor vinagrete da vida!

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Bora aprender a fazer o melhor vinagrete da vida?! Essa emulsão de azeite com vinagre, aromatizada com ervas frescas e especiarias, é uma receita simples e um acompanhamento maravilhoso!

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Perfeito como molho sobre a salada, com marisco, para acompanhar vegetais, e o grande companheiro da farofa que não pode faltar na hora do  churrasco.

Pode parecer simples fazer um vinagrete, e é, mas até ele tem seus segredos.  O truque está na quantidade do azeite!! Não é para economizar nessa hora, e apesar do nome vinagrete, o vinagre entra mesmo apenas para um realce no sabor.

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O melhor vinagrete da vida, na verdade é um “azeigrete”. Outro segredo, é cortar a cebola  em cubos bem pequenos e regulares e após pronto, deixa-lo marinando, na geladeira por no mínimo 30 minutos, para incorporar sabor e a cebola dar uma murchada.

O melhor vinagrete
O melhor vinagrete

Como fazer o melhor vinagrete da vida

INGREDIENTES

  • 1 cebola picada em cubos pequenos e uniformes
  • 2 tomates com pele e sementes cortados em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um bowl coloque  1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares.
  2. Em seguida, corte 2 tomates em cubos pequenos e regulares e junte ao bowl com a cebola picada.
  3. Acrescente 1/2 xícara de cebolinha fresca picadinha.
  4. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
  5. Dica: Usei sal rosa, mas pode ser qualquer sal: rosa, marinho ou sal comum.
  6. Coloque 1/2 xícara de azeite e misture novamente.
  7. Acrescente 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, misture.
  8. Leve a geladeira por 30 minutos, no mínimo, e deixe refrigerando até a hora de servir.

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