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Picolé de chocolate recheado e prático

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Ingredientes:
400 ML de leite
4 Gemas peneiradas
200 Gramas de açúcar
50 Gramas de chocolate em pó
12 Gramas de gelatina sem sabor(Hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
400 ML de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Para a calda seca:
200 Gramas de chocolate meio amargo
50 Gramas de gordura hidrogenada
– Modo de Preparo:
Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200g de açúcar, 50g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio,mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos ou mais) desligue o fogo acrescente 12g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar.
Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete.Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por +/- 6 horas.
– Para banhar os picolés na calda:
Derreta 200g de chocolate meio amargo e 50g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve. Retire os picolés dos copinhos e banhe no chocolate e sirva ou guarde novamente no freezer para gelar mais.