Pular para o conteúdo

Receitas de pratos com carne low carb

Receitas de pratos com carne low carb

Trazemos receitas de pratos com carne low carb. Sabemos que vivemos um momento onde a carne está um pouco acima do valor usual, mas se quiser fazer o prato, pode substituir a da receita por uma mais em conta: alcatra, filé mignon e lagarto , por coxão mole,  coxão duro ou patinho, tendo atenção ao ponto macio de cada carne. E aproveite a receita.

Strogonnof Low Carb

strogonoff low carb

strogonoff low carb

Ingredientes:

– 300g de Alcatra ou Filé Mignon

– creme de leite a gosto

– 1 Cebola Média picada

– 1 Tomate Médio picado

– 15 ML de Azeite de Oliva

– Salsinha a gosto

– Sal (moderado)

-Pimenta do reino a gosto

– 1 colher de chá de açafrão

– Cogumelos (Opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela aquecida com o azeite de oliva, refogue a cebola até que ela fique bem dourada.

  1. Disponha o tomate e refogue por mais 2 minutos.
  2. Corte a carne em tiras e adicione na panela e deixe até que ela fique cozida. Adicione um pouco de água, se necessário.
  3. Depois que estiver cozida, tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto.
  4. Adicione o creme de leite e mexa bem. Retire do fogo e salpique com a salsinha por cima.
  5. Sirva e bom apetite.

Lagarto ao Vinho Tinto Low Carb

lagarto low carb

lagarto low carb

– 1 peça de lagarto (com cerca de 600 g)

– 5 dentes de alho

– 1 copo de vinho tinto

– sal e pimenta-do-reino a gosto

– 1 pitada de páprica, cominho e noz-moscada

– 1 limão

– 1 cebola grande

– óleo de canola

– 1⁄2 copo de água

Modo de preparo:

  1. Com a ponta da faca, faça pequenos buracos na peça de lagarto e coloque dentro deles os 5

dentes de alho.

  1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e os demais temperos.
  2. Em uma vasilha, coloque a carne, o suco do limão espremido e o vinho tinto.

Deixe na geladeira, em vasilha tampada, por cerca de 2 horas.

  1. Aqueça a panela de pressão e despeje um fio de Azeite de oliva. Quando o azeite estiver

quente, Acrescente só a carne (não o caldo do tempero) e deixe dourar de um lado. Vire e doure do outro lado (cerca de 4 minutos para cada lado)

  1. Acrescente a cebola, cortada em quatro partes, o tempero da carne que ficou na vasilha e mais 1⁄2 copo de água. Misture tudo e tampe a panela. Assim que a panela pegar pressão, diminua o fogo, deixe cozinhar por 25 minutos e desligue.
  2. Retire a pressão da panela, abra a tampa e ligue o fogo novamente para engrossar o caldo

da carne.