Pular para o conteúdo

Receitas de Bolinhos salgados

bolinho

Receitas de Bolinhos salgados

Bolinhas são uma delícia. Qualquer um adora um bolinho salgado quentinho e saboroso. Apresentamos 3 ideias de bolinhos salgados para você preparar e degustar com sua família.

bolinho

Bolinho de frango

Ingredientes:

-1/2 Cebola Grande

-1/2 xícara de orégano

– 4 Ovos de galinha

– 500g Peito de frango moído

– 60g Farelo de Aveia (5 colheres de sopa)

– Utilize temperos naturais à gosto (salsinha, cebolinha, cúrcuma, tártaro, pimenta  do reino, canela, etc..)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o frango primeiro;
  2. Em seguida espere esfriar um pouco;
  3. Num pote, adicione os temperos à gosto, os ovos, vá mexendo até criar uma consistência;
  4. Adicione aveia aos poucos e vai mexendo até dar a liga totalmente;
  5. Feito isso, faça bolinhas de frango com a mão, ou em formato de hamburguer, e salpique gergelim por cima;
  6. Coloque numa assadeira untada com um pouco de farinha e óleo (usa guardanapo pra untar e retirar o excesso) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
  7. Vá olhando de 10 em 10 minutos para deixar na cor e consistência que te agrade.

Rendimento: 18 porções

bolinho2

bolinho2

Receita de Bolinhos de arroz de forno

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cozido

2 ovos

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de queijo ralado

Salsa e cebolinha a gosto

Sal e pimenta a gosto

Óleo para untar a forma

Modo de preparo:

  1. Misture todos ingredientes.
  2. Com a colher forme os bolinhos e coloque em uma forma untada.
  3. Deixe assar por 30 minutos.
  4. Sirva em seguida.

 

Bolinhos de cenoura salgado assado e light integral

Ingredientes:
– 2 cenouras picadas
– 1 xícara de chá de ricota light
– 2 claras
– 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
– ½ colher de sopa de orégano
– 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
– sal a gosto
– pimenta a gosto
– salsinha a gosto.

Modo de preparo:

  1. Ligue o forno em temperatura média depois, coloque no processador a cenoura com a ricota para triturar por 3 minutos.
  2. Agora adicione as claras e bata por mais 5 minutos, despeje a mistura em uma vasilha, adicione a farinha, orégano e cebolinha.
  3. Acrescente o sal, pimenta, salsinha e qualquer outro tempero que você gosta de usar misturem até que a massa esteja homogênea para que você consiga modelar a bolinha.
  4. É só coloca-los em uma forma untada com azeite deixe assar por 30 minutos até dourar.