A produção de hortaliças ainda é vantagem
A produção de hortaliças ainda é vantagem para o pequeno produtor rural?
Estamos em uma época de altos custos para o consumidor final desses produtos e se nos voltarmos aos produtores, qual é a realidade deles?
Plantar hortaliças e vender é uma alternativa para empreender no campo ou em pequenos espaços rurais, no ramo de alimentos. O produtor pode ter como atividade principal ou uma renda extra, conciliando com outra atividade.

produção de hortaliças
Aqui listamos as hortaliças que tem melhor desempenho nas vendas ao consumidor. Dessa forma poderá escolher a produção de hortaliças está adequada ao seu espaço e local disponível.
Alface
A alface é uma das verduras mais cultivadas e consumidas no Brasil e no mundo. Essa hortaliça diversas variedades e tipo, variando cor, tamanho e estrutura do pé. Seja qual for a que for plantar adiantamos que no Brasil a campeã é a crespa, detendo 50% das vendas em território nacional. Seguida de perto pela lisa e americana. Mas a variedade de preço entre os tipos é grande.
Algumas delas tem resistência às variações de temperatura, e é bom pesquisar a mais adequada para a sua região.
Costuma-se colher a alface de 55 a 130 dias após o plantio, assim o produtor tem um retorno mais rápido do investimento.
Cenoura
Obviamente que a parte consumida da cenoura é sua raiz, mas várias condições no plantio interferem no bom desenvolvimento dela.
A luz solar é uma delas. Com preferência pela luz direta do sol, se o local do plantio for bem iluminado, ela se desenvolve também a meia sombra.
O cuidado com o solo é importante, deve ter profundidade, pois necessita muita matéria orgânica, de textura leve, pH entre 6 e 7,5 e drenagem eficiente.
A irrigação do plantio deve ser constante, porém sem encharcar.
A colheita geralmente é iniciada de 60 a 120 dias após o plantio.
Cebolinha
A cebolinha, muito usada para tempero, pode crescer até 50 cm. Seu cultivo é realizado tanto na meia sombra quanto na luz do sol direta.
Nos locais com sol direto, ele deve ser protegida nos horários mais quentes.
O solo para a cebolinha precisa de bastante matéria orgânica, boa drenagem e um pH que varia entre 6 e 7.
O ideal é fornecer boa irrigação, mas sem encharcar o solo. A colheita inicia de 75 e 90 dias após plantio das sementes ou 60 dias depois do transplante das mudas.

produção de hortaliças1
Tomate
É um fruto dos mais consumido pelos brasileiros, seu mercado garantido o ano inteiro . Porém seu custo é alto nos mercados. Bem como o da produção, porque ele está sujeito às pragas. As variedades mais vendidas são o tomate italiano e o cereja,
Precisam de uma boa adubação e preferem terreno alto com boa luz solar. Para o plantio, precisa ter solo areno-argiloso, solto, bem drenado e profundo.
No Brasil áreas como o Centro-Oeste, o Sudeste e o Nordeste plantar durante o ano todo. No Sul a partir de setembro.
A colheita do tomate deve ser feita de 100 a 120 dias após o plantio. Ele não deve estar maduro, pois após a colheita a maturação continua.
Batata
A batata prefere solos arenosos e de forma geral o plantio ocorre no inverno e na primavera.
O plantio é feito usando batatas que brotaram, mas existem mudas também.
A colheita pode ser feita de 90 a 120 dias após a semeadura, quando as ramas começam a secar, em área pequenas ela é manual.
Cebola
A cebola tem muita utilidade na cozinha. Então é alta a procura pelo produto durante todo o ano.
O cultivo da cebola não exige não é difícil e não exige muito do produtor. O custo é relativamente baixo.
O local de plantação deve ter boa iluminação durante todo o dia. A luz permite que o bulbo cresça de forma saudável e adequada.
O solo deve ser úmido e a temperatura máxima suportada pela plantação é de 25ºC. Então avalie se sua região é adequada para o plantio.
A colheita ocorre após 100 dias do cultivo. Alguns casos pode chegar a 180 dias.
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