Pular para o conteúdo

Panqueca de carne

Panqueca de carne

A panqueca de carne é um prato saboroso e muito difícil encontrar quem não a aprecie. A sua massa é básica e permite uma infinidade de variações de recheios. Vamos aprender?

panqueca de carne

panqueca de carne

Ingredientes para a massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

3 ovos

1 pitada de sal

4 (colheres sopa) de óleo

Modo de preparo:

– Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.

– Em seguida desligue e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador.

– Bata novamente só para misturar e reserve.

– Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.

– Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.

– Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.

panqueca carne 3

panqueca carne 3

Ingredientes do recheio de carne:

– 300 g de carne moída

– 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada

– 1/2 tomate cortado em cubos

– 1/2 lata de extrato de tomate

– 1 caixa de creme de leite

– sal a gosto

– 400 g de mussarela fatiada

– queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

– Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

– Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

– Acrescente o tomate picado e tampe novamente.

– Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

– Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.

– Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

– Quando o molho engrossar, desligue o fogo.

– Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.

– Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

Montagem da panqueca:

– Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.

– Faça esse processo com todas as panquecas.

– Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.

– Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.

– Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.

– Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

 

Leia também: Como preparar salada de quinoa em grãos, duas variações