Pular para o conteúdo

Benefícios do chá de limão com alho

Benefícios do chá de limão com alho

Você conhece os benefício do chá de limão com alho? As origens do chá de limão são desconhecidas, mas acredita-se que ele surgiu na Índia. O benefício adicionando alho na receita é que o alho possui propriedades antibacterianas e antifúngicas, evitando que possíveis contaminações se espalhem pelo chá.

Rico em vitamina C e com propriedades desintoxicantes, o limão é uma fruta muito versátil.

limão com alho

limão com alho

Pode ser usada como tempero na salada ou em pescados e frutos do mar, sobremesas e também nos líquidos, como sucos e chás.

Os benefícios de uma infusão feita com a fruta são diversos. Além de combater a retenção de líquido, ajuda na eliminação de toxinas e fortalece o sistema imunológico.

  • Combate a retenção de líquido

A fruta contém propriedades anti-inflamatórias, ativadas por meio das vitaminas C e B5. Por isso, ao ser ingerido pelo organismo, o chá de limão ajuda a liberar a retenção de líquido, que pode ocorrer devido a processos inflamatórios.

  • Acelera a cicatrização

A vitamina C presente na fruta também tem propriedades ativas no processo de cicatrização, pois o nutriente ajuda na regeneração dos tecidos.

  • Regula a pressão arterial

O limão contém potássio, um importante mineral que ajuda a melhorar a contração dos vasos sanguíneos, o que melhora a circulação sanguínea. Como resultado, ajuda a regular a pressão arterial.

  • Melhora a aparência da pele

A vitamina C ainda estimula a produção de colágeno, uma substância que é responsável por dar viço e brilho natural à pele.

  • Ajuda na digestão

Como o limão tem propriedades semelhantes aos ácidos do estômago, é capaz de estimular o organismo na produção de enzimas, o que auxilia no processo de digestão.

cha

cha

Como preparar?

O chá de limão é tão versátil que pode ser preparado ao gosto de quem bebe. Uma das receitas mais simples é feita com a fervura das cascas da fruta. Leva os seguintes ingredientes:

– 1 litro de água;

– casca de 2 limões;

– suco de 2 limões.

No preparo, coloque a água para esquentar em uma panela. Adicione a casca dos dois limões e deixe por 15 minutos. Desligue o fogo e acrescente o suco. Não deixe ferver para não amargar.

A forma de adoçar fica por conta da preferência de quem bebe: pode ser feita com mel, açúcar refinado ou mascavo.

O chá de limão também fica uma delícia quando misturado a outros tipos de chás, como laranja ou hibisco. Para quem gosta de sabores mais fortes, uma ótima dica é acrescentar gengibre ou cúrcuma.

 

Gostou do Post?

Deixe seu comentário!